欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

推行“一次不用跑”和“最多跑一次”事项(第一批)清单

日期:2018-7-4 10:17:29 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 安徽省人力资源和社会保障厅

关于推行“一次不用跑”和“最多跑一次”事项(第一批)的公告

    为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实国务院、省委省政府关于深化“放管服”改革的决策部署,创优“四最”营商环境,按照“八个一律”要求,安徽省人力资源和社会保障厅编制了《推行“一次不用跑”和“最多跑一次”事项(第一批)清单》(以下简称《清单》),现予以公告。

一、“一次不用跑”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,可全程通过网上办理,无需到人力资源社会保障部门及经办机构现场办理。

二、“最多跑一次”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,仅需到人力资源社会保障部门及经办机构现场提交或查验相关资料,最多跑一次即可办理完结。

三、各级人力资源社会保障部门及经办机构将通过网上办理、邮寄配送、上门办理等多种方式,为办事人提供“零上门”或“一次上门”服务。

四、各级人力资源社会保障部门及经办机构及时编制、发布办理条件、办理时限、办理方式、报送资料、办理流程等办事指南,通过整合窗口、优化流程、配套服务,为办事人提供优质便捷服务。

五、依法依规清理和减少证明材料。凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消,上级部门已经公布取消的证明材料安徽省对应的一律取消,权责清单和服务清单中已明确取消的事项对应的证明材料一律取消,开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消,证明材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消。

六、安徽省人力资源和社会保障厅将根据政策变化修改《清单》内容,并适时公布第二批《清单》。各级人力资源社会保障部门可在《清单》的基础上,结合本地实际增列事项,并及时向社会公告。

七、凡发现各级人力资源社会保障部门及经办机构不按照规定落实《清单》的,可以向安徽省人力资源和社会保障厅反映(电话:0551-1233362998233)。

八、本公告自2018715日起施行。

 

 

 

                        安徽省人力资源和社会保障厅

                             2018年7月2

 

 

 

“一次不用跑”事项清单

(第一批)

序号

事项类别

事项名称

1

登记类

就业登记

2

失业登记

3

备案类

劳动合同签订

4

劳动合同续签

5

劳动合同变更

6

劳动合同解除

7

集体合同终止

8

集体合同签订

9

申报类

高校毕业生求职创业补贴申请

10

创业培训开班申请

11

服务类

流动人员人事档案转入申请

12

流动人员人事档案转出申请

13

出具流动人员人事档案相关证明申请

14

提供流动人员人事档案材料申请

15

流动人员档案到档确认申请

 

 

 

“最多跑一次”事项清单

(第一批)

序号

事项类别

事项名称

1

登记类

就业创业登记证申领

2

就业援助对象认定申请

3

申报类

公益性岗位开发认定申请

4

高校毕业生就业见习岗位认定申请

5

创业培训定点机构认定申请

6

民营孵化基地认定申请

7

职业技能培训补贴申请

8

职业技能鉴定补贴申请

9

创业培训补贴申请

10

单位社会保险补贴申请

11

困难人员灵活就业社会保险补贴申请

12

公益性岗位补贴申请

13

高校毕业生就业见习补贴申请

14

失业保险技能提升补贴申请

15

单位稳岗补贴申请

 

  

 

 

 

上一篇:2018年第四期SYB创业培训班 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章